Polaca ao Molho de Maracujá – Receita em Vídeo

A Polaca do Alaska é um peixe selvagem, logo não se alimenta de ração. Natural e muito nutritivo, com baixíssimo teor de gordura, carboidratos e colesterol, excelente fonte de proteínas e minerais e principalmente de Omega 3.
FILÉ DE POLACA AO MOLHO DE MARACUJÁ
Ingredientes:
Filé de peixe:
• 500GR de filé de polaca do Alasca
• 6 colheres de sopa de vinho branco
• 1 colher de sopa de suco de limão
• Pimenta do reino a gosto
• 1 colher de sopa de azeite extra virgem
• 1 dentes de alho espremido
• Sal a gosto
Molho DE MARACUJÁ:
• 6 colheres de sopa de creme de leite leve
• 2 gemas
• 3 colheres de POLPA DE MARACUJÁ COADO
• 2 colheres de sopa de mostarda amarela
• ½ xicara de chá de caldo do peixe
• Ssl a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal e o alho espremido.
Enrole os filés de peixe (com o prateado- local da pele para fora) e coloque em um refratário. Cubra os filés com o vinho branco, suco de limão, sal e pimenta a gosto.
Cubra o refratário com papel toalha e leve ao micro ondas por 4 minutos (na potencia alta, se necessário coloque por mais 2 minutos. Retire o líquido que fica no refratário e coloque em uma caçarola para ferver.
Em uma tigelinha, misture o creme de leite, as gemas, a mostarda e a polpa de maracujá e junte ao liquido fervente, mexendo sem parar e com cuidado para não empelotar .
Não deixe ferver, pois neste caso as gemas podem talhar o molho, retire antes, já quando começar a engrossar.
Coloque os peixes em uma travessa, por cima o molho, guarneça com as alcaparras.
Fica maravilhoso se servir com ratatouille de maçãs e passas
RATATUILLE DE MAÇÃS E PASSAS
Ingredientes:
• 4 maçãs médias
• 2 col sopa de uvas passas
• 1 col chá de açúcar demerara
• canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Retire o caroço das maçãs e pique em cubinhos (com casca). Junte as passas, açúcar e canela.
Coloque em um refratário e leve ao micro ondas por 6 minutos.
Sirva quente
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