File de COD do Alasca (bacalhau fresco) com pure de batata doce
Esta receita de Cod do Alasca(bacalhau fresco) com pure de batata doce leva 40 minutos para ficar pronta, mas de preparo mesmo, nem 20.Cada porção tem 250 calorias, um preparo super saboroso e light.
O Cod é um peixe selvagem do Alasca, sua pesca é sustentável, é um produto natural, sem conservantes. No lugar do Cod ou bacalhau fresco, você pode usar qualquer peixe branco, como pescada amarela, robalo, Saint Peter (Tilápia) ou mesmo salmon.
Apresentei no programa Você bonita da TV Gazeta, com a queridíssima Carol Minhoto.
Para reter um sabor incrível no purê, estou ensinando a cozinhar a batata já com leite, assim, não desperdiçamos ingredientes super importantes quando descartamos a água do cozimento, além do sabor ser bem mais marcante.
Assista o preparo no passo a passo, compartilhe e curta ! Sua saúde agradece.
- 300 gr batata doce
- 200 ml leite desnatado
- 200 ml água
- 1 col cha manteiga
- Sal a gosto
- 400 gr cod(bacalhau fresco)
- 1 xic café vinho branco seco
- 2 col sopa suco de limão siciliano
- 1 pitada oregano
- pitada alecrim
- raspas limão siciliano
- 1 unidade tomate italiano em rodelas
- 1 unidade cebola roxa em rodelas
- 1 unidade dente de alho espremido
- 1 col chá azeite extra virgem
- 1 oitada oregano
- 1 col chá salsa picada
- Sal a gosto
- Pique a batata doce em quadradinhos pequenos.
- Coloque em uma panela com oleite, água e sal e leve para cozinhar até a batata ficar macia e o liquido reduzido a altura das batatas na panela.
- Com um garfo ou mixer ou amassador, processe as batatas , leve ao fogo novamente por 3 a 4 minutos, mexendo sempre. Reserve.
- Misture o vinho, suco de limao, oregano, alecrim e sal e tempere o peixe. Deixe marinar por 15 minutos em um refratário.
- Leve ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta (varia de equipamento para equipamento).
- Mantenha no micro para não esfriar até a montagem.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho para refogar.
- Quando o alho estiver dourado, coloque a cebola.
- Quando a cebola estiver transparente , coloque os tomates e sele por 2 minutos.
- No prato que for servir, coloque 1 porção de pure de batata.
- Por cima o peixe e finalise com o refogado de cebola e tomates.
- Guarneça com salsa fresca.