Pão integral com ricota e ervas
Uma deliciosa receita de pão integral e recheio de ricota e ervas. Você pode fazer recheios doces ou salgados.
Uma incrível opção para café da manhã, lanche, brunch ou quando quiser.
Minha dica: Por ser uma massa de farinha integral, deve ser mais trabalhada do que massa de farinha refinada , por conter maior quantidade de fibras, é mais difícil de liberar o glutem. Se não ficar aveludadada, a massa poderá ficar dura e pesada.
Aproveite e assista o vídeo do passo a passo que foi apresentado no Programa De Bem com a Vida.
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Ingredientes
massa
- 15 gr fermento biológico
- 1 col café sal marinho
- 1 col chá Açucar Demerara
- 500 gr farinha de trigo integral
- 1 unidade Ovo
- 1 col sopa manteiga
- 250 ml água
recheio
- 1 unidade ricota fresca
- 2 col sopa creme de leite leve
- 4 col sopa salsa picada
- noz moscada a gosto
- sal marinho a gosto
finalização
- 2 col sopa queijo parmesao ralado
- 2 col sopa salsa picada
- 1 unidade gema de ovo
Porções: fatias
Instruções de preparação
massa do pão
- ¥ coloque para bater com o globo a água com o sal, açucar, fermento biológico e 1/3 da farinha por 2 a 3 minutos.
- ¥ Troque para o batedor em forma de gancho e adicione aos poucos a farinha restante e bata até a massa ficar leve e aveludada (se não tiver batedeira, pode sovar até a massa ficar bem aveludada).
- ¥ Deixe a massa descansar 5 minutos e sove novamente por 3 minutos (ou bata mais 2 minutos).
- ¥ Corte a massa em 6 ou 8 pedaços iguais, faça bolinhas com a massa. Reserve
recheio de ricota
- em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture bem com auxílio de um garfo.
Para moldar e finalizar
- ¥ Abra a massa com as mãos e recheie com a ricotta temperada. Feche e vire o lado do fechamento para baixo.
- ¥ Sobre os pãezinhos coloque o parmesão misturado com salsinha
- ¥ Unte a forma com azeite, passando com papel toalha
- ¥ Coloque os pãezinhos na assadeira untada
- ¥ Deixe descansar por 1 hora para crescer ou até dobrar de volume
- ¥ Leve para assar em forno quente a 180 ou 200C por volta de 30 minutos.