PERNIL SUÍNO AO MOLHO ESCURO COM BATATA RECHEADA
Carnes sempre são vistas como um desafio na hora do preparo!!!
Nesta receita de pernil Suíno ao molho escuro, você tem a receita e o video do preparo no passo a passo.
Para o acompanhamento, uma deliciosa receita de batata recheada, super fácil de fazer e que enfeita muito o prato.
(Visited 294 times, 1 visits today)
Ingredientes
- 1 kilo pernil suino peito de peru ou pernil de vitela ou alcatra
- 1 unidade cebola P
- 2 unidade dente de alho
- 1 xic cha vinho branco seco
- 1/2 xic chá água
- pimenta a gosto
- sal marinho a gosto
- 1 col chá salsa picada
- 1 col chá oregano
- 2 col sopa shoyo
batata recheada
- 3 unidade batata grande
- 4 col sopa requeijão cremoso
- noz moscada a gosto
- sal marinho a gosto
- 2 col sopa parmesão ralado
- 1 col sopa salsa picada para decorar
Porções: PESSOAS
Instruções de preparação
pernil
- Vinha d’alhos: coloque no liquidificador a cebola, vinho branco, alho, pimenta, salsa e sal e processar.
- Retire o máximo da capa de gordura da carne.
- Fure o pernil com 1 garfo e coloque para marinar no tempero, em geladeira, por 24 horas.
- SColoque em uma assadeira, jogar por cima o vinha d’alhos e levar para assar coberto com papel alumínio por 1 hora para cada kilo de carne. (1 peça de 3 kilos, asse por 3 horas)
- Retire o papel de alumínio ou o celofane (que pode ir ao forno) e deixar dourar.
- Para formar o molho, coloque meia xícara de água na assadeira com o molho que ficou e Coloque no fogo para soltar o que ficou nela.
- Coloque este caldo em uma panela, levar ao fogo alto até secar e fritar.
- Coloque então 1 copo de água. Deixe o molho reduzir pela metade, experimentando sempre até o sabor estar ao seu gosto.
- Dissolva 1 colher de chá de amido de milho e o molho de soja em meia xícara de água, junteao molho e deixe levantar fervura. Acerte o sal.
batata recheada
- Cozinhe as batatas até um garfo poder penetrar. Separe as 2 mais bonitas, retire da panela. Mantenha 1 batata cozinhando até ficar bem macia.
- As 2 batatas que retirou da fervura, embale em papel alumínio e leve ao forno a 200graus por 30 minutos.
- Abra o papel e corte as batatas ao meio. Retire a polpa com cuidado e reserve as 4 “barquetes “que ficaram.
- Descasque a batata que deixou no cozimento, amasse como para purê juntamente com a polpa que retirou das 2 batatas assadas.
- Leve ao fogo e misture o requeijão à batata amassada, noz moscada e acerte o sal.
- Finalização: coloque a massa de batata em um saco de confeitar e coloque a massa dentro das bases de batata. Cubra com o parmesão e leve para gratinar.
- Finalize com a salsa fresca.