Arroz indiano com Salmon Selvagem do Alasca
A cozinha indiana não é muito conhecida de nós brasileiros. mas este arroz indiano com salmon é delicioso! Normalmente conhecemos os pratos elaborados com curry. Mas outra especiaria bastante utilizada para esta gastronomia é o Curcuma ou açafrão da terra. Um ingrediente de sabor característico e bastante intenso.
Para este prato, vamos utilizar o arroz Basmati. Uma espécie regional da India. Seu grão é mais longo e bem mais fino do que o que estamos acostumados por aqui, o nosso arroz agulhinha.
Esta receita é super saudável e serve como prato único!
Estamos utilizando nesta receita o Salmon Selvagem do Alasca, por ser um peixe natural, cuja pesca é controlada e sustentável.Seu teor de gordura é de apenas 2%, com alto teor de Omega 3.
- 250 gr salmon
- 1/5 col sopa Óleo de Girassol
- 250 gr arroz basmati ou branco
- 1/4 unidade pimentao vermelho picado
- 1/2 unidade cebola processada
- 2 unidade dente de alho processado
- 1/2 litro caldo de legumes
- 1 unidade limão siciliano raspas
- 1/2 col cha curcuma
- 4 unidade Cravo da India
- 21 ramo coentro picadinho
- gr sal marinho a gosto
- gr pimenta a gosto
- ramo coentro para decorar
- 750 ml água
- 2 unidade tomate maduro
- 1 unidade cenoura
- 1 unidade abobrinha
- 1 unidade batata
- 2 ramo salsa
- 2 ramo cebolinha
- 1 unidade cebola
- 3 unidade dente de alho
- 1 col cafe oregano
- sal marinho a gosto
- pimenta a gosto
- Pique o salmon em quadrados de 2cm x 2cm
- Tempere o salmon com sal e pimenta e leve ao microondas por 1 minuto e meio na potência alta. Reserve
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola processada com o alho. Coloque então o arroz para refogar por 3 a 4 minutos.
- Coloque o caldo de legumes e deixe ferver, juntamente com pimentão, cravo e curcuma.
- Cozinhe em fogo baixo, até o liquid secar.
- Misture então as raspas de limão e o coentro ou salsa picada, por ultimo os pedaços de salmão, com muito cuidado para não quebrá-los .
- Sirva a seguir, decorado com raminhos de coentro fresco
- Coloque todos os ingredientes picados grosseiramente na panela de pressão Black+Decker PC 5000 e deixe cozinhar por 30 minutos.