FILÉ DE POLACA AO MOLHO MOSTARDA E ALCAPARRAS COM RATATUILLE DE MAÇÃS
Para esta deliciosa e fácil receita , utilizei o filé de peixe Polack, um peixe selvagem do Alasca. Um peixe natural com baixissimos teor de gordura, mas rico em Omega 3.
Apresentada passo a passo no programa De Bem com a Vida pela Rede Gospel.
Espero que se inspire!!
Harmoniza muito bem com um vinho branco mais estruturado que passou por madeira, como o Momentos Reserva Chardonnay da Buono Vino.
(Visited 507 times, 1 visits today)
Ingredientes
peixe
- 6 unidade filé de polaca
- 1/2 xicara cha vinho branco seco
- 1/2 unidade limao espremido
- 2 col sopa azeite extra virgem
- 1 unidade dente de alho espremido
- Sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Molho Mostarda
- 1/2 caixinha creme de leite leve
- 2 unidade gemas
- 3 colher sopa mostarda
- 1/3 vidro alcaparra
- 1 xicara cha caldo do peixe
- sal a gosto
Ratatuille de maçã
- 6 unidade maçã M
- 1/2 xicara cha Açucar Demerara
- 6 unidade Cravo da India
- canela em pó a gosto
- 1/2 xicara chá uvas passas
Porções: pessoas
Instruções de preparação
- Aqueça forno a 180 graus.
- Tempere os filés de polaca com sal e o alho espremido.
- Enrole os filés de polaca (com o prateado- local da pele para fora) e coloque em um refratário. Cubra os filés com o vinho branco, suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno por 15 minutos.
- Desligue o forno e mantenha quente. Retire o líquido que fica no refratário e coloque em uma caçarola para ferver.
- Em uma tigelinha, misture o creme de leite, as gemas, a mostarda e a alcaparra e junte ao liquido fervente, mexendo sem parar e com cuidado para não empelotar.
- Não deixe ferver, pois neste caso as gemas podem talhar o molho, retire antes, já quando começar a engrossar.
- Coloque os peixes em uma travessa, por cima o molho, guarneça com as alcaparras.
ratatuiile de maçã
- Corte as maçãs em quadradinhos de 0,5cm x 0,5cm e coloque em um refratário.
- Adicione os demais ingredientes
- leve ao microondas coberto com papel toalha por 7 a 8 minutos, dependendo da intensidade do seu microondas.
- coloque em uma travessa e sirva com o peixe.