Torta de Palmito
Quem ama torta de palmito vai adorar esse post! Se ela for saudável, nós fazemos a festa! Tem coisa melhor do que comida livre de conservantes, deliciosa e natural? Então anote esta receita que preparei no Programa De Bem Com a Vida da Rede Gospel, ao lado da querida Keila Lima. Perfeita para receber os amigos em casa!
(Visited 95 times, 1 visits today)
Ingredientes
INGREDIENTES
- 2 xíc de chá de farinha de trigo integral
- 1 Ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 col sopa de manteiga
- 1 gema de ovo para dourar
RECHEIO DE PALMITO
- 1 vidro de palmito picado
- 1 col de chá de manteiga
- 2 col de sopa de 1 cebola média processada com 2 dentes de alho
- ½ lata de molho de tomate pelado batido no liquidificador
- 500 ml de leite
- 2 col de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
Porções:
Instruções de preparação
- Em uma caçarola refogue cebola e alho com manteiga, quando começar a dourar coloque o molho de tomate. Deixe ferver por 5 minutos. Junte o palmito e refogue deixe abrir fervura. Adicione então o leite misturado com a farinha de trigo. Mexa até engrossar. Acerte o sal e reserve. Em um ramequim coloque o recheio, Abra a massa com rolo e coloque sobre o recheio, tampando o ramequim. Passe a gema de ovo e salpique o gergelim. Asse em forno quente até a massa dourar. Finalize com o tomatinho cereja e o alecrim.